搬屋當日流程整合 新屋舊屋都有嘢要準備

搬屋當日流程整合 新屋舊屋都有嘢要準備

搬屋係一件人生大事。無論你想親自搬屋或者打算使用搬屋公司的服務,預先瞭解新屋同舊屋有什麼需要準備都會令搬屋過程更加輕鬆。繼續閱讀下文了解在搬屋當日的流程啦!

想減少搬屋的煩惱有什麼需要注意?

搬屋當日是一個非常繁忙的日子,不但要把舊屋整理好,還要安排好新屋入伙。如果無計劃好,搬屋當日就會變得非常混亂。充份的事前安排能夠幫助你在搬屋當日更加順利由舊屋過渡到新屋。

在搬屋前一個月選擇好適合的吉日吉時後亦可以考慮在搬屋之前預約好專業的搬屋公司協助,選定適合的搬屋服務。

在搬屋前一星期可以預先將需要搬到新屋的物品收拾好並放入紙箱。然後幫每一個紙箱加上標記,並製作好一份搬屋清單。到搬屋當日就可以對所有物品瞭如指掌。

搬屋當日可以有以下流程

在舊屋的流程:

預留額外的搬屋工具,例如紙箱、封箱膠紙、包裝膠膜、筆同𠝹刀等等,就算搬屋進行途中突然有其他需要收拾的物品都可以馬上收拾。

根據搬屋清單交代搬屋工人需要搬去新屋的紙箱同傢俬數目,亦都可以在這個時提醒搬屋工人需要注意的事項。

留在舊屋視察搬屋情況,直到搬屋工人完成所有搬運的工作。

搬屋車出發前同搬屋工人再次確認新屋的地址。留低緊急聯絡電話,方便在運送途中即時聯絡。

離開之前記錄好舊屋煤氣、電錶同水錶讀數,保障自己。

最後,檢查清楚有無物品遺漏。確定無物品遺漏後就可以離開舊屋前往新屋了。

在新屋的流程:

到達新屋之後,按照搬屋清單核對現場的紙箱同傢俬數目是否正確,檢查清楚物品有無任何損毀或者遺失。

之後可以安排搬屋工人將紙箱同傢俬按照預先計劃好的空間去擺放。交代搬屋工人在指定位置組裝好大型傢俬,例如床、衣櫃、書枱、組合櫃等等。

完成所有搬運同安裝工作後,可以即場繳清搬屋服務同其他額外產生的費用。

打開紙箱取出一些必需用品同替換衣物,在新屋將貴重物品放置到安全地方。

保留所有搬屋相關的單據至少三個月,以防止有任何的爭拗。

最後,如果想搬屋的時候沒有任何壓力,可以考慮聘請一間專業的搬屋公司。搬屋公司會提供度身訂造的搬屋服務,幫助你輕鬆地完成搬屋過程。

預約上門報價

傳送一個 Whatsapp 訊息給我們,以安排時間讓團隊親臨上門,為您提供搬屋服務的報價!我們的團隊會對需要搬屋的物品作全面評估,並會在上門後傳送完整報價單給您,輕鬆無壓力