搬屋疑問解答:村屋搬屋

搬屋疑問解答:村屋搬屋

近年不少追求更大居住空間的朋友都選擇左搬到村屋居住。住在村屋好處多多,但想要搬入村屋就比在市區搬屋的難度大得多。如果無經驗,更可能會帶來高昂的費用。繼續睇下文,瞭解專業搬屋公司如何解決三個村屋搬屋常見的問題。

疑問一:傢俬太大無法由村屋正門進行搬運,如何解決? 解答:村屋通常位置偏遠,地形亦比較複雜,經常要上上落落。有部分村屋的樓梯比較狹窄,在搬運大型傢俬的時候往往會出現因為物件太大無辦法在正門搬運的情況。你可以選擇經驗豐富的搬屋公司。優質的搬屋公司會在搬運前派出專人去視察現場環境同路線,制定合適的包裝及搬運設備,例如吊車同吊運機器等等。搬屋公司有無專業的吊運設備,在搬村屋的時候是一個非常重要的考量標準。選擇擁有合規格吊運設的搬屋公司,確保在搬運過程安全無阻。

疑問二:有些搬屋公司會在搬屋過程中胡亂收取額外附加費,如何有效防止這種情況? 解疑:在視察完現場環境後往往可以預見到很多困難。例如村屋的路未必容許大型車輛通行;或者需要上樓梯及斜坡;使用機械吊運設備協助搬運等等的情況出現。有些不誠實的公司甚至會以種種藉口在搬屋過程中收取天價的附加費,令搬屋服務費用大大超出預算。建議可以選擇有信譽的搬屋公司,在報價的時候商討所有隱藏費用並列明清楚詳細的收費同服務範圍。預先簽署據法律效應的合約,避免產生不必要的費用和爭拗。

疑問三:所有事情都交給搬屋公司,所以自己不需要任何的準備? 解疑:在搬屋前可以對舊屋傢俬進行合理的取捨。如果有想要淘汰的大型傢俬,可以在搬屋的時候進行清理,或者在搬屋的時候選擇提供二手傢俬買賣服務的搬屋公司。不但可以省卻不必要的搬運工作,還可以換回現金用來補貼搬屋服務的費用。這樣就可以有效減少在搬屋時的開支和造成的不便。

最後提提你,如果需要找搬屋服務就要留意搬屋公司有無提供村屋搬運的服務。因為不是每間搬屋公司都會幫忙搬運大型傢俬到村屋。決定好搬屋日期後記得盡早預約適合你的搬屋公司,咁就可以安枕無憂啦!

想搵一間專業又可靠的搬屋公司?立即聯絡 Moving Express!

預約上門報價

傳送一個 Whatsapp 訊息給我們,以安排時間讓團隊親臨上門,為您提供搬屋服務的報價!我們的團隊會對需要搬屋的物品作全面評估,並會在上門後傳送完整報價單給您,輕鬆無壓力